Режим питания: когда, сколько и зачем кушать

Какие продукты необходимо исключить из рациона для быстрого похудения?

А теперь почитайте состав — понять его до конца способен только химик. В составе современных конфет встречаются заменители молочного жира чаще всего — это гидрогенизированное пальмовое масло , заменители какао- масла все та же пальма , ароматизаторы чтоб пальмой не пахло и сахар.

Поэтому шоколадки и конфетки оставьте на полке, пользы в большинстве из них — ноль, зато калорий — уйма. Не стоит пытаться заменить обычные сладости на сладости для диабетиков — калорийность у них та же, просто вместо сахара в составе фруктоза — фруктовый сахар. Во фруктах он не так опасен, потому что окружен волокнами, пектинами замедляющими всасывание. Но в выделенном виде фруктоза такая же калорийная. Не обманывайте себя, на конфетках для диабетиков вы не похудеете. Выход тут один — кушать настоящий горький шоколад, кушать нечасто и по чуть-чуть.

Хороший горький шоколад стоит на порядок дороже, но он приносит организму пользу из-за высокого содержания какао — полезного антиоксиданта. Производитель рекламирует их, ссылаясь на пользу цельных злаков и фруктовые добавки к завтракам, мол, это же так полезно и вкусно! Да, хлопья и мюсли очень удобны, не спорю, но очень калорийны и далеко не всегда полезны. Все сухие завтраки делаются с добавлением большого количества сахара и прочих добавок, которые делают завтрак таким вкусным.

Читайте состав.

Кстати, калорий в г такого завтрака — около ! Более-менее безобидными являются мюсли — если они приготовлены без сахара и жиров, а также гранола — запеченная рассыпчатая овсянка с орехами и сухофруктами, а лучше всего цельнозерновая овсяная каша, к которой для вкуса идеально добавить немного ягод.

Если не любите так завтракать, смотрите в сторону салатов и омлетов, но хлопья есть не стоит. О вреде газировки для здоровья написано уже много, но кроме этого, газированные напитки и сладкие напитки делают нас толстыми.

В одном стакане газированного может содержаться до 5 чайных ложек сахара. При этом, выпив его, вы не насытетесь. Так что сладкие соки, компоты и газированную воду следует заменить на неподслащенные чаи и воду, или лимонад собственного приготовления — газированная вода, лимон, мята, мед.

Выпечка из белой муки — это сплошные простые углеводы, которые быстренько отложатся на бедрах и животе. Самые опасные десерты те, в которых вы видите белые коржи с кремом. В майонезе очень много жира, что само по себе плохо, кроме того, он повышает аппетит, поэтому вприкуску к майонезу ты рискуешь съесть еще много всего лишнего. Кроме этого, жир, который содержится в промышленном майонезе относится к разряду транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в крови.

Майонез не принесет вашей фигуре ничего, кроме вреда. В маргарине содержатся транс-жиры, которые очень плохо сказываются на твоей фигуре и состоянии здоровья.

Продуктам, содержащим маргарин, не место в вашей тарелке. Чипсы сегодня — это даже не жаренная картошка, нарезанная ломтиками и обжаренная в масле что само по себе ну, очень калорийно. Современные чипсы — это смесь крахмала, муки, жира низкого качества, соли и приправ. Съев пакетик чипсов, вы не только получишь около Ккал, но еще и захотите съесть еще что-то такое же жирное и калорийное, ведь соль разжигает аппетит.

Многие из перечисленных продуктов не только делают нас толстыми, но и отнимают здоровье. Убрав их из своего рациона, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и улучшите свое самочувствие и состояние кожи. Бывает так, выбрал себе строгую диету для похудения, стараешься-стараешься, а результата нету. А все потому, что некоторые продукты запрограммированы на то, что бы откладываться в нашем организме в виде подкожного жира, расщепить который очень сложно.

Правильное питание + физические нагрузки = здоровье и стройная фигура

Здоровое питание — это замечательно, но без физических нагрузок твоя фигура вряд ли будет стройной и подтянутой. Если ты новичок в фитнесе, начинай с невысоких нагрузок — быстрая ходьба, легкий бег, зарядка, несложные упражнения. 

На нашем сайте отличная подборка программ для начинающих, составленных топовыми фитнес-тренерами, а также тренинги для тех, у кого есть определенный опыт занятий фитнесом.Есть и эффективные целевые программы, направленные, например, на похудение, на прокачку пресса, гибкость.

Если ты дополнишь здоровый рацион питания фитнес-тренировками, похудеть тебе удастся гораздо быстрее. А мы тебе в этом поможем.

Почему хочется вредной еды?

Здесь несколько причин. Давайте рассмотрим некоторые:

  1. Все дело в пищевых сигналах. Нас может спровоцировать любой ароматный запах, известный логотип, который вызывает у нас ассоциации и рефлексы. Например, если мы увидим желтую букву «М» на красном фоне, мы сразу представим аппетитный чизбургер и картофель фри, который подают с «Колой». Пищевые сигналы трудно контролировать, а еще сложнее проигнорировать. Так мы, к сожалению, устроены. И в основном виноваты в этом маркетологи и рекламисты. Ведь именно они навязывают нам все эти ассоциации.
  2. Когда мы голодны, специальный гормон стимулирует мозг, именно поэтому мы ощущаем некий сигнал, из-за которого нас тянет перекусить. Но ученые обнаружили следующее: мозг быстрее реагирует именно на сигналы, которые связаны с нездоровой пищей.
  3. Вы сами ставите себе границы. Запретный плод всегда сладок. Ученые и врачи уже давно отрицают пользу диет для организма. Ведь они с вероятностью в 70 % приведут к набору веса (причем в двойном объеме). Также 95 % девушек, которые хоть раз пробовали себя ограничить в еде, довели себя до расстройства пищевого поведения. Это психическое заболевание, которое останется с вами до конца жизни. И самостоятельно решить эту проблему нельзя. Только с помощью специалистов в области пищевого поведения.

К сожалению, порой мы сами доводим себя до такого состояния, когда кроме вредной еды нам совершенно ничего не хочется. Нам следует научиться слушать свой организм и начать питаться осознанно. Как отказаться от вредной еды? Изучить основы здорового питания и следовать этому образу жизни.

Неужели нужно есть мусор?

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

Не спеши паниковать. Мусорной едой, или junk food, называют всего-навсего нездоровую пищу. Существует еда, которую тебе нужно есть в больших количествах – это основной рацион, а есть еда, которую можно кушать, но чуть-чуть и редко. В большом количестве эти продукты не полезны.

Почему они называются мусорной едой? Такие продукты практически не содержат питательных веществ – тех «кирпичиков», из которых строится здоровье твоего тела. А, кроме того, что в них нет никакой пользы, так они еще и содержат искусственные ингредиенты и ненужные консерванты, которые могут быть даже опасны в большой дозе.

Почему мы едим нездоровую пищу

Чтобы прекратить есть вредную пищу, нужно сначала разобраться, почему мы это делаем. К сожалению, единого объяснения, почему люди выбирают продукты, которые даже с натяжкой нельзя отнести к полезным, не существует. На это есть множество причин.

Еда — способ структурировать время

У многих людей бесконтрольное поедание булочек, пирожных и конфет является способом структурировать время: от привычки чаевничать с коллегами до желания по вечерам смотреть любимый сериал с чашечкой кофе.

Ученые, исследующие привычки людей, обратили внимание, что фрилансеры, безработные и женщины в декрете постоянно греют чайник, просто чтобы убить время

Сладкое — способ борьбы со стрессом

Организм воспринимает проблемы на работе и дома как угрозу благополучию. С точки зрения организма стресс — это сигнал сосредоточить все свои силы на выживании. Для этого организму требуется энергия. А поскольку самые энергетически насыщенные продукты — это сладости, неудивительно, что взволнованного человека постоянно тянет съесть конфету, печенье или пончик.

У полезных орехов динамический контраст вкуса ниже, чем вредных у сладких пирожков.

Вредная еда — это вкусно

Жареная, калорийная, соленая и сладкая пища, как известно, имеет приятный вкус. Зачастую вредная еда сдобрена всевозможными соусами, приправами, усиливающими слюноотделение и аппетит. Обычная еда в сравнении с ними кажется пресной и менее вкусной.

Нередко вредные продукты сочетают сразу несколько вкусовых ощущений — как правило, за счет нежной начинки, покрытой хрустящей корочкой. Известный американский специалист в области питания, автор книги «Почему люди едят мусорную пищу» профессор Стивен Витерли, называет подобное сочетание динамической контрастностью.

Стивен Витерли подчеркивает, что при приготовлении многих не самых полезных продуктов: шоколадных батончиков, пиццы, пломбира в шоколаде производители стремятся добиться максимальной динамической контрастности. Еще бы: кондитерам и королям фастфуда нужны высокие продажи.

Люди убеждены, что быстрые перекусы содержат мало калорий

По мнению того же Стивена Витерли, популярности нездоровым перекусам добавляет обманчивое ощущение их малой калорийности.

«Чипсы — один из самых гениально созданных продуктов на планете, доставляющих истинное удовольствие. Если что-то быстро тает у вас во рту, ваш мозг думает, что никаких калорий в продукте нет», — подчеркивает Витерли.

Переедающим людям может не хватать цинка, кальция и магния в организме

Диетологи считают, что тяга к тем или иным продуктам объясняется нехваткой определенных микроэлементов в организме. Например, тяга к «солененькому» может появиться при недостатке кальция, а к шоколаду и сладкому в целом — при дефиците магния и цинка.

Слишком строгие пищевые запреты

Зачастую нездоровое желание съесть что-то вредное связано с излишне жесткой диетой. Как известно, запретный плод сладок.

У людей часто не хватает времени и сил, чтобы готовить.

Недостаток времени на приготовление полноценного обеда

Что же касается полуфабрикатов, колбас и консервов, то нередко люди предпочитают их отнюдь из-за особого вкуса. У многих людей нет ни времени, ни желания готовить более здоровую еду. Мы можем привыкнуть к сладкому просто потому, что рядом с домом есть отличная кондитерская, в которую очень удобно заходить по дороге с работы.

Причины запоров на диете

Снижение частоты опорожнения кишечника может быть связано с нарушением его работы. К другим симптомам запоров относят плотный, сухой, фрагментированный кал; повышенное газообразование, боль при дефекации, необходимость натуживания и тяжесть в животе.

Запор — это результат изменения привычного рациона. Многое зависит от конкретного режима питания. Так, на диетах, предусматривающих употребление большого количества сырых фруктов и овощей, эта проблема встречается реже ввиду обогащения рациона клетчаткой.

Жесткие ограничения со стороны питания в течение длительного времени приведут к нехватке минералов и витаминов. Дефицит, в свою очередь, приводит к изменению тонуса мускулатуры, в том числе нарушениям моторики кишечника. Даже при нормальной консистенции стула каловые массы могут медленнее продвигаться, из-за чего дефекация становится редкой.

Запоры связывают с тремя основными ошибками при похудении:

Нехватка жидкости. Вода — важная составляющая биохимических процессов в организме, она принимает участие и в формировании консистенции стула. Если выпиваемый объем жидкости составляет менее 2 литров в сутки, могут ухудшаться системные функции, в том числе пищеварительная

Важно пить воду за 30 минут до еды и не ранее чем через 40 минут после приема пищи.

Недостаточный объем пищи. Голодание противоречит принципам правильного питания

Нехватка питательных веществ чревата гиповитаминозом, утомляемостью, слабостью, развитием различных осложнений. В результате редких приемов пищи развиваются так называемые алиментарные запоры. Помните, что допускается уменьшение объема порции, но нельзя голодать длительное время — принимать пищу нужно до 6 раз в день. Желательно не допускать перерывов между приемами пищи более 5 часов – помните, всегда можно сделать перекус.

Крайне скудный рацион. Организм должен получать суточную норму полезных веществ и клетчатки. Небогатый рацион свойственен так называемым монодиетам. Нельзя питаться только куриной грудкой или определенной крупой. В рационе должны быть нежирные мясо, рыба и птица, свежие овощи и фрукты, молочные продукты, разнообразные злаки, оливковое масло и пр.

Стоит назвать и менее распространенную, но встречающуюся в практике гастроэнтерологов ошибку пациентов. Многие женщины в стремлении к потере лишнего веса используют препараты для похудения. Некоторые из этих средств имеют послабляющий эффект. После курса таких средств пациенты начинают придерживаться диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись. Однако перенесенная диарея способна надолго вывести кишечник из строя. Большой объем потерянной жидкости, изменения моторики и чувствительности рецепторов кишечника приводят к запорам при похудении.

Менять рацион рекомендуется плавно, в то время как в большинстве случаев желающие похудеть вносят коррективы за один день. Это является стрессом для организма. Отсутствие разнообразия продуктов, например, при диете Дюкана, вынуждает употреблять однообразные блюда, что снижает активность работы желудочно-кишечного тракта.

Ситуация «села на диету — начались запоры» знакома и тем, кто вводит в привычное меню блюда, задерживающие стул: рис, сухари, картофель, черный чай, кисели и пр. Неправильное питание способно не только не дать нужного результата, но и напротив, привести к серьезным проблемам с кишечником и даже набору веса.

Маленькие порции могут стать причиной изменения обменных процессов, а неправильный питьевой режим серьезно усугубляет ситуацию. Некоторые блюда и продукты обладают определенным мочегонным действием, в результате чего большая потеря жидкости запускает еще один механизм формирования запоров — кал становится более сухим и плотным.

Газированные напитки и соки из пакетов

В чем вред: по количеству сахара, подсластителей и красителей соки и лимонады не уступают никому. Возможно, это худшая еда с точки зрения здорового питания, ведь полезного в ней нет ничего. Пить газированный лимонад — все равно что пить жидкую конфету, и для соков это тоже справедливо.

В эту газировку не попал даже обычный сахар, только искусственные подсластители.

В США газированные напитки — большая проблема. Из-за них многие люди болеют ожирением и диабетом, а также раком, гормональными нарушениями и преждевременно стареют. Чрезмерное количество сахара и сахарозаменителей также приводит к проблемам с зубной эмалью, которые вызывают кариес.

Пейте свежевыжатые соки, смузи на основе натуральных подсластителей и ягод. В свежем фруктовом соке нет сахара, зато есть витамины и антиоксиданты, которые помогают иммунитету. Смузи из фруктов содержит клетчатку, которой нет в фабричных соках. А еще лучше приучить себя пить 2 литра чистой воды.

Перед выходом из дома я выжимаю бутылку апельсинового сока и беру её с собой. Сок остается свежим и вкусным целый день, а если хранить бутылку в холодильнике, то двое суток.

В некоторых кафе свежевыжатый сок можно купить навынос.

Жареное

В чем вред: практически все, что пожарено, будь то мясо или вегетарианские наггетсы, содержат в себе опасные химические соединения — транс-жиры.

Транс-жиры бывают двух видов:

Натуральные транс-жиры вырабатываются в кишечнике некоторых животных, и в небольших количествах присутствуют в мясе, сыре и даже в молоке кормящих женщин.

Промышленные транс-жиры образуются при обогащении водородом овощных масел. Этот процесс называется гидрогенизацией и происходит при нагревании масла до высоких температур. Водород в составе такого масла делает его твердым при комнатной температуре, поэтому продукты с его содержанием дольше хранятся и не теряют вкуса.

Чебуреки и магазинная выпечка готовится на рафинированном масле. Его используют несколько раз и потому уровень канцерогенов в таких пирожках становится гораздо выше.

Транс-жиры — канцерогенны, есть в составе любых сильно жареных продуктов, большинство кулинарных масел не выдерживает высоких температур и становится вредным.

Содержание транс-жиров на 100 граммов продукта:

Кулинарный жир 42,8
Соевое масло 42,8
Масло канолы для жарки 27
Маргарин 26
Хлеб и выпечка 10
Печенье и крекеры 8
Масло 7
Жареная курица 6,1
Чипсы 4
Сосиски 2,4
Сырая говядина 1,8
Конфеты 1,7

Кроме того, жареные на масле продукты очень калорийны, что приводит к другой проблеме — ожирению.

Варите, запекайте, ешьте свежими те же самые продукты. Так они будут полезнее, а главное — не навредят организму. Если нет сил, как хочется жареного, то лучше готовить на кокосовом или оливковом масле, в них нет транс-жиров и они устойчивы к высоким температурам.

Полезные и вредные продукты

В магазинах и супермаркетах можно встретить большое разнообразие продуктов, среди которых есть как полезные, так и вредные.

Полезная и безопасная еда – это натуральные продукты: овощи, ягоды, фрукты, злаки и т. п.

Вредная и нездоровая пища – та, которая содержит в своем составе искусственные (химические) компоненты: трансгенные жиры, заменители сахара, усилители вкуса и пр. Чем вредны эти продукты питания, и какое влияние они оказывают на здоровье, следует изучить подробнее.

Перечень полезных для здоровья продуктов включает в себя:

  1. Рыбу – продукт, содержащий легкоусвояемый белок, который расщепляется организмом быстрее, чем белок мясного происхождения. Рыба помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует выведению холестерина из организма. В жирных сортах содержится кислота Омега-3 – редкий и полезный элемент, который снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  2. Брокколи – наиболее эффективный продукт, используемый для борьбы со злокачественными новообразованиями. Его необходимо употреблять как минимум 1 раз в неделю, чтобы избежать возникновения онкологических заболеваний. Она содержит в своем составе пектины, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также такие ценные микроэлементы, как марганец, цинк и йод.
  3. Яблоки – один из наиболее полезных продуктов питания, который оказывает положительное воздействие на все органы и системы организма. Этот фрукт обладает профилактическим воздействием, предупреждая возникновение различных заболеваний. Он содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки и токсины.
  4. Помидоры – содержат антиоксидант ликопен (редко встречается в других продуктах), большое количество клетчатки и витаминов, которые помогают вывести холестерин, защищают от негативного воздействия солнечного излучения, помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
  5. Морковь – богата витаминами А, В1, В3, С, Е, Р, РР и минеральными веществами (фосфором, медью, калием, йодом, железом и кальцием). Она способствует улучшению зрения.
  6. Черника – предупреждает раннее старение, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, злокачественных опухолей и старческого слабоумия.
  7. Орехи – в их составе содержится много полезных веществ. Они повышают либидо, снижают риск возникновения сахарного диабета, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшают зрение.
  8. Бананы – естественные антидепрессанты. Они дарят энергию и хорошее настроение. Они благотворно влияют на функционирование пищеварительной системы, повышают гемоглобин, способствуют нейтрализации повышенной кислотности желудка. К недостаткам этого фрукта можно отнести его высокую калорийность.
  9. Мед – укрепляет иммунную систему. В его состав входит много полезных микроэлементов и витаминов. Он нормализует работу печени, пищеварительных и дыхательных органов. Его недостаток заключается в том, что он может вызывать сильную аллергическую реакцию.
  10. Клюква – помогает бороться с простудой, нормализует давление и температуру тела. Улучшает работу поджелудочной железы и способствует укреплению десен.

Вредно для здоровья употреблять следующие продукты питания:

  1. Мучное и сладости – они способствуют ожирению, появлению диатеза и кожной сыпи (прыщей). Их следует заменить более полезными аналогами – сухофруктами, медом, черным шоколадом и т. п.
  2. Еда быстрого приготовления (фаст-фуд) – картошка фри, чипсы, пирожки, чебуреки и пр. Их чаще всего готовят на масле, которое используется много раз, благодаря чему в нем образуются опасные для здоровья канцерогенные вещества.
  3. Колбасы и сосиски – в их составе содержится много вредных веществ: красителей, ароматизаторов, консервантов и др. В этих изделиях мяса может быть мало, или же оно отсутствует.
  4. Копчености – опасны для здоровья, т. к. повышают уровень холестерина в крови и приводят к нарушениям в работе нервной системы.

Зная, что полезно и вредно употреблять в пищу, можно составить правильный рацион.

Маргарин и сливочное масло

Оба этих продукта чрезвычайно калорийны — около 750 ккал на 100 г. Большая часть калорий идет из жиров, которых может быть до 82 г. Практически все из них – насыщенные (до 70 %). Этот тип жиров не нужно исключать полностью, но нужно контролировать их источники и количество, так как их избыток (более 10 % от суточной калорийности) приводит к повышению уровня холестерина, увеличивает вероятность инфарктов и инсультов (исследования: , , ).

Вывод: учитывая состав этих продуктов, от них лучше полностью отказаться при похудении и достаточно сильно ограничить при обычном рационе питания.

Если вы привыкли жарить на масле или маргарине, то вместо этого используйте оливковое масло, сковородки с антипригарным покрытием или другие способы готовки (тушение, запекание, варка, мультиварка и т. п.). Если вы привыкли использовать их, намазывая на хлеб (который, кстати, на диете стоит есть только цельнозерновой), то альтернативой здесь может послужить творожный сыр, хумус или итальянская рикотта.

Sea Wave — stock.adobe.com

1 Общие рекомендации для быстрого похудения

Похудеть быстро поможет соблюдение следующих правил:

1. Пить не менее 0,4 мг чистой воды на каждый килограмм желаемого веса. Чай, кофе, соки, морсы не входят в это количество, от них лучше отказаться, за исключением травяных настоев и зеленого чая.

2. Есть не менее 5-6 раз в день в одинаковое время

Порции должны быть маленькие, это очень важно с физиологической точки зрения: пищеварительная система сможет быстро переваривать малое количество пищи, а желудок уменьшится в размерах, что поможет быстро похудеть в животе.

3. Углеводную пищу употреблять в первой половине дня, после обеда есть только белки и зеленые овощи.

4

Фрукты и овощи употреблять сырыми, остальные продукты готовить с помощью варки, тушения, гриля и пара.

5. Учитывать необходимое для похудения количество КБЖУ, высчитанное индивидуально при составлении меню.

6. Вести пищевой дневник, многим это помогает контролировать свои случайные перекусы.

7. Планировать похудение в максимально комфортный период времени, чтобы стрессы не привели к срывам.

Можно ли исключить жиры

Жиры организму нужны не только для формирования жировых прослоек. Без них невозможно нормальное существование наших клеток, и особенно чувствительны к их нехватке нейроны: надолго отказавшись от жиров, можно серьезно нарушить работу ЦНС и жизненно важных внутренних органов – некоторые клетки состоят из жира на 60%.

Без жиров не будут усваиваться витамины А, Е, D, K, F и состояние кожи, ногтей и волос начнет быстро ухудшаться.

Отсутствие в рационе жиров весьма негативно сказывается на половой функции женщины: сильно меняется гормональный фон, начинаются заметные нарушения менструального цикла, а при затягивании низкожировых диет месячные могут прекратиться вообще.

О незаменимости животных жиров еще можно спорить, а вот в важности для организма ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот, нет никаких сомнений. А они содержатся в жирной морской рыбе и растительных маслах, потребление которых безжировые диеты запрещают: даже орехи – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, попадают под этот запрет. Правда, и орехи, и семечки, если грызть их в любую свободную минуту, могут очень сильно помешать похудению: к примеру, в 100 г семечек обычного подсолнуха содержится около 580 ккал

Правда, и орехи, и семечки, если грызть их в любую свободную минуту, могут очень сильно помешать похудению: к примеру, в 100 г семечек обычного подсолнуха содержится около 580 ккал.


Так что использовать безжировую диету для похудения можно, но под наблюдением специалиста, и не более 2-х недель.

Перестаньте переедать

Контролируйте не только качество потребляемой пищи, но и ее количество. Если вы на грани срыва, то вам придется провести откровенную беседу с самим собой. Задайте себе же следующие вопросы, ответив на которые вы сможете предотвратить переедание:

  1. Принесет ли эта пища пользу моему организму?
  2. Буду ли я позже испытывать чувство стыда, если все-таки съем это блюдо?
  3. Даже если эта пища не принесет мне пользы, настолько ли она может оказаться вкусной, чтобы я ее попробовал без сожаления?

Отвечать необходимо честно. На вас не должны влиять никакие другие факторы. Не ведитесь на уговоры своих друзей, знакомых и родителей. Возьмите ответственность за свой организм. Только вам решать, оставаться молодым, красивым и здоровым человеком как можно дольше или нет.

Более того, продолжайте общаться со своим организмом даже в процессе поедания блюда. Следите за собой. Как только поймете, что к вам пришло чувство насыщения, снова задайте себе вопросы:

  1. Я еще голоден?
  2. Я действительно все еще наслаждаюсь блюдом и ощущаю полностью все его вкусовые качества?
  3. Стоит ли мне съесть еще кусок?
  4. Если я съем еще немного, я переем? Буду ли ощущать тяжесть?

В целом идея проста и понятна. Смысл в том, чтобы полностью взять контроль над своим пищевым поведением.

3 Что есть обязательно

Продуты, употребление которых помогает убрать лишние килограммы за короткий промежуток времени:

  1. 1. Лимоны и грейпфруты — в их составе вещества, которые участвуют в расщеплении жиров и помогают уменьшить аппетит.
  2. 2. Клетчатка — насыщает и выводит из организма токсины. Можно употреблять ее в виде сырой растительной пищи, злаков, не прошедших обработку, орехов и семечек.
  3. 3. Фрукты и ягоды как источник энергии и полезных натуральных сахаров.
  4. 4. Кисломолочные продукты низкой жирности полезны для микрофлоры желудка.
  5. 5. Белковую пищу как животного, так и растительного происхождения. Особенно актуально это для мужчин, потому что генетически процент мышечной массы у них больше. Все белки имеют минимальный гликемический индекс, что указывает на их медленную усвояемость. А значит, они надолго насыщают. Есть их можно практически неограниченно, пока не голод не утолится полностью.
  6. 6. Полезные жиры — в отличие от вредных, они ускоряют обменные процессы, улучшают состояние кожи, волос, зрения. «Рекордсмены» по содержанию Омега-кислот: продукты льна, авокадо, орехи, жирная рыба.

За неделю рациона с правильным подбором продуктов и грамотно составленным режимом удается потерять до 3-4 кг, а уже спустя месяц потеря веса может составить до 8 кг. Усилить эффект получится кардионагрузками и дыхательной гимнастикой. Преимущество питания по таким правилам состоит не только в том, что оно помогает стать стройнее и оздоровиться, но и в том, что его легко соблюдать.

Чипсы и сухарики

Чипсы в большом количестве содержат выше указанный Е-621, соль и многие другие химические добавки. Данный продукт в принципе весьма далек от настоящего картофеля, из которого его как бы должны делать. Чипсы готовят из крахмала, муки и ароматизаторов, которые придают чипсам различные вкусы: бекон, сыр, крабы и т.д.

Постоянное поедание чипсов и сухариков – это прямая дорога к появлению гастрита, язвы, возможно, даже рака желудка. Компоненты, которые находятся в этих пищевых продуктах, вызывают раздражение слизистой оболочки желудка и ведут к непременным мутациям на клеточном уровне.

Что же нельзя есть, чтобы эффективно похудеть и не возвращать прежние килограммы?

  1. Сахар, это первый раз для стройной фигуры. Он при переработки в желудке переходит в энергии, а если она не используется правильно, то жир откладывается на оболочке внутренних органов, замедляя правильное функционирование печени и почек. Фруктоза вредна в газированных сладких напитках, в любой выпечке, лучше выбирать десерты с низким гликемическим индексом. Также сахарозаменители еще пуще не допускайте в свой рацион, полный вред от этих разрекламированных товаров.
  2. Магазинные соки с длительным сроком хранения, это пустые калории, которые не дают пользы организму, а только вносят в него лишние калории. Вместо них можно выпить стакан чистой воды или же сварить компот из сухофруктов.
  3. Жирные молочные продукты, речь идет о йогуртах, сырах, сметане, сливках. Лучше взять процент жирности молока 2, 5 или 1, 5 вместо 3,2. И Вы будете сыты и организм уверенно справится с переработкой этого продукта.
  4. Мясо высокой жирности, для похудения и поддержания тела в правильных пропорциях лучше отдавать предпочтение диетическим сортам, куриной грудке без кожуры, постной говядине, индейке, зайчатине. Такой источник белка порадует пищеварительную систему и не приведет к запорам и вздутиям живота.
  5. Убираем из рациона конфетки и баранки, конечно, если уж очень хочется, то можно съесть плиточку горького темного шоколада, который полезен для кровеносных сосуд и работы сердца.
  6. Соусы, кетчуп, майонез, это настоящие вредители для Вашей фигуры. Для любителей майонеза, лучше его приготовить в домашних условиях с проверенных продуктов и употреблять по чайной ложке одни раз в день.
  7. Фаст-фуды. Это подтвержденная многими исследованиями «смерть» для фигуры, если Вы и заглянули в подобное заведение, спросите летний салат и зеленый чай, что поможет восстановить силы и не набрать лишние калории.
  8. Орешки очень полезны, содержат омега-3 жиры, но при не контролированном их применении можно забить об идеальных пропорциях тела. В день разрешается съедать 30 г этого продукта, больше пойдет уже во вред организму.
  9. Мучное, хлеб, торт, макароны, пельмени, блины – это все пустые углеводы, которые легко переходят в жир и чаще всего исключаются практически со всех известных диет.
  10. Жареные блюда, только готовим на пару, гриле или запекаем в духовке. Таким образом, любая пища станет менее калорийной и более полезной для здорового питания.

Вот, какие нужно продукты убрать чтобы похудеть, если Это Вам под силу, значит не стоит переживать о параметрах своей фигуры. Все будет отлично, нужно немного времени, настойчивости и терпения.

Сколько нужно есть, чтобы не набрать вес?

Во всем должна быть мера, даже самые диетические продукты могут перейти в ряд негативных, если употреблять их неправильно. Главное, питаться дробно, 4-5 раз в день, лучше съесть немного, но часто, чем один раз вложить в себя дневную дозу и страдать ожирением.

Главные ошибки, которые стоят на пути к желанному результату похудения!

Казалось бы все, я исключила продукты, чтобы похудеть, а эффекта – ноль. В чем же дело?

  • Говорят, от супа не поправляются, но ведь это не так. Бульоны на мясе – очень калорийные, и две-три тарелки в день будут вредом для Вашей фигуры. Лучше выбирайте грибные и овощные бульоны, они питательные и вкусные.
  • Даже кусочек запрещенного продукта сделает свою «лихое» дело, если сказано – нельзя, значит полностью выбрасываем из холодильника и заменяем менее калорийным блюдом.
  • Не от всех овощей будет польза. Вот маринованный огурчик подарит Вам лишние килограммы, а свежая морковка, салат, капуста, огурчик, лук, редиска, сельдерей, петрушка — заберут.
  • Кушайте в удовольствие, а не терзайте себя сомнительными диетами, ведь и без них можно привести тело в порядок, главное любить себя и быть любимой!

Все эти рекомендации помогут Вам без труда восстановить фигуру после зимних праздников, просто откажитесь от вредных продуктов и принимайте пищу с улыбкой и радостью!

Татьяна Макарова, диетолог пишет: «Быть красивой и любимой можно и с лишними килограммами, ведь все дело не в этом, а во внутренней энергии, которая должна быть ключом и возводить нас на новые вершины пьедестала».

Будьте здоровыми и прекрасными!

Размер имеет значение

Мы имеем в виду порцию блюд. Если думаете, что вы будете съедать по 500 г мяса и 500 г салата за раз и при этом помогать своему организму, вы ошибаетесь.

  • Белковая пища должна соответствовать размеру ладони.
  • Фрукты, овощи и салаты должны быть размером с кулак.
  • Порция углеводной пищи (гарнира, крупы) равна одной ладони.
  • Как определить количество жиров на тарелке? Используйте две фаланги пальца.

Вряд ли у каждой хозяйки есть кухонные весы, с помощью которых можно точно определить вес продукта и блюда. Именно по этой причине мы представили вам рекомендации, которые помогут в расчете порции.

Лекарственная помощь

Справиться с запором в короткие сроки помогут слабительные препараты. Принимать их необходимо по согласованию с врачом. Одно из эффективных средств — британский препарат «Фитомуцил Норм». Он, в отличие от синтетических препаратов и средств, содержащих сенну, не только справляется с запорами, но и восстанавливает нормальную работу кишечника, предотвращая тем самым повторение подобной ситуации.

Это происходит благодаря качественному натуральному составу:

  • оболочка семян подорожника (псиллиум);
  • мякоть плодов сливы домашней.

«Фитомуцил Норм» действует мягко и без побочных эффектов. Растворимые волокна псиллиума, продвигаясь по кишечнику, превращаются в гель и способствуют размягчению стула, в то время как нерастворимые волокна стимулируют стенки кишечника, активизируя его движение. К тому же натуральные компоненты «Фитомуцила Норм» являются питательной средой для полезных бактерий, что способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мечта стилиста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: