Диетические батончики: здоровая замена вредным сладостям при диете или правильном питании

Перекусы и уровни активности

Стандартная порция перекуса рекомендуется в 150 калорий. Однако ее может потребоваться увеличить в зависимости от уровня вашей активности. Существует три основных уровня активности:

Сидячий: вы сидите большую часть дня и не участвуете ни в каких регулярных упражнениях.Умеренно активный: вы встаете и ходите регулярно в течение дня и делаете какие-то упражнения на регулярной основе.Высокая активность: вы всегда мобильны, предпочитаете редко сидеть и занимаетесь спортом.

Каждый образ жизни требует различного общего потребления калорий и количества перекусов. Чем больше вы ведете сидячий образ жизни, тем меньше калорий вы должны потреблять. При определении количества калорий на каждый перекус учитывайте следующее:Сидячие мужчины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1900 ккал

Умеренно активные мужчины

2600 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 2200 ккал

Высокоактивные мужчины

3000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 2500 ккал

Сидячие женщины

1800 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 300 ккал
  • Питание: 1500 ккал

Умеренно активные женщины

2000 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 400 ккал
  • Питание: 1600 ккал

Высокоактивные женщины

2200 калорий в день, распределенные как минимум на три приема пищи и два перекуса

  • Перекусы: 500 ккал
  • Питание: 1700 ккал

Перекусы основаны на следующем:

  • Сидячий: 150 за перекус
  • Умеренно активный: 200 за перекус
  • Высокоактивный: 250 за перекус

Какой протеиновый батончик лучше для похудения

Батончики являются сбалансированным по составу источником высококачественного протеина. Кроме того, они содержат натуральные сухофрукты, ядра орехов, ценные растительные масла и антиоксиданты. Могут быть обогащены L-карнитином и пищевыми волокнами.

Батончики различаются по составу и могут быть:

  • высокобелковыми;
  • обогащенными L-карнитином;
  • с высоким содержанием клетчатки;
  • злаковыми;
  • высокоуглеводными.

Батончики с L-карнитином, как и высокобелковые, используют для похудения. Они содержат до 200 мг L-карнитина на один батончик, и при регулярном приеме могут давать вполне ощутимый эффект снижения массы тела

Кроме того, в них нередко добавляют клетчатку, которая регулирует работу кишечника и повышает иммунитет, что также немаловажно при похудении. Такие продукты содержат всего 9 граммов жира на 100 грамм продукта и не более 60% углеводов

Один батончик имеет энергетическую ценность всего 136-187 ккал и может заменять собой полноценный прием пищи в период сброса массы, обеспечивая определенный дефицит калорий.

Батончики с большим содержанием белка применяются при наращивании мышечной массы. Обычно они имеют в составе концентрированный сывороточный протеин или изолят.

Высокоуглеводные разновидности применяются с целью обеспечения потребности организма в быстрых углеводах. Их употребляют в первые полчаса после тренировки, чтобы закрыть «углеводное окно». В этом виде батончиков на одну часть белка содержится 4 части углеводов, что приближает их по составу к гейнерам. При похудении их принимать не рекомендуется.

Рейтинг батончиков

На данный момент существует огромное количество производителей, выпускающих спортивные батончики. Ведь пометка «для похудения» увеличивает стоимость продукта в несколько раз. Однако далеко не вся продукция соответствует заявленным свойствам и обладает нужным эффектом. Для примера можно рассмотреть «десерты» самых популярных производителей.

Рейтинг батончиков:

  1. Известные батончики «Байты» пользуются большой популярностью. Они обладают большим разнообразием вкусов и натуральным составом. Приятный сладкий вкус им придает сочетание злаков и сухофруктов. На один батончик приходится около 100 калорий, при этом они надолго насыщают. Стоят достаточно дорого.
  2. Батончики «Турбослим» отличаются не самым натуральным составом. Зато этот протеиновый продукт включает достаточно внушительное количество белков и содержит Л-карнитин. При этом он содержит 120 калорий на одну порцию и на вкус напоминает «Баунти».
  3. Батончики «Леовит» тоже пользуются популярностью. Существует две разновидности этой сладости. Первая содержит растительные экстракты, обладающие слабительным и мочегонным эффектом, и способствует очищению организма. Вторая имеет в составе жиросжигатели. Представлена такая продукция в виде небольших конфеток с основой из сухофруктов.
  4. «Аткинсе» содержит в своем составе белки. При этом в таких батончиках нет легкоусвояемых углеводов. И, несмотря на то, что они не обладают натуральным составом, сладости пользуются популярностью благодаря разнообразию вкусов.

Это далеко не все варианты батончиков. Однако описанные имеют самые лучшие отзывы и пользуются спросом. Ведь заявленные производителем свойства в данных случаях действительно соответствуют реальности.

Обязательно читайте: Диетологи рекомендуют употреблять для похудения инжир

Домашние батончики

Спортивные батончики часто имеют неоправданно высокую стоимость. При этом они обладают не самым натуральным составом. Более того, некоторые из них очень калорийны и не могут выступать в роли диетического перекуса.

К счастью, подобные лакомства вполне возможно приготовить в домашних условиях. Такие сладости можно будет без страха брать с собой на работу или на тренировки, не думая о натуральности и безопасности их состава.

Домашние батончики особенно подойдут людям, склонным к аллергическим реакциям. Ведь дома можно самостоятельно добавлять или убирать из состава те или иные ингредиенты.

Протеиновые

Протеиновые батончики помогут утолить голод. Кроме того, такие продукты дадут возможность сформировать на тренировках красивый рельеф. И их вполне возможно приготовить своими руками.

Рецепты протеиновых батончиков:

  1. Первый батончик будет с минимальным содержанием калорий. Им смогут перекусить также люди с большим количеством лишних килограммов. Для его приготовления нужно тщательно перемешать полкилограмма творога с низкой жирностью со 150 граммами изолятора протеина и двумя столовыми ложками меда. Массу необходимо вымешивать до тех пор, пока она не начнет лепиться как пластилин. После этого разделить массу на 8 частей, сформировать из нее батончики и поставить в морозильную камеру.
  2. Другой батончик содержит 115 калорий, но он тоже подходит для худеющих. Для его приготовления необходимо замочить в воде двести грамм инжира, потом пюрировать его блендером. Отдельно приготовить смесь из чашки овсяных хлопьев, 5 столовых ложек какао, 3 столовых ложек протеина. Пюре инжира смешать с сухой смесью. Сформировать из массы батончики. Их можно украсить стружкой шоколада и поместить в холодильник.

Фруктово-злаковые

Также большой популярностью пользуются батончики-мюсли. Они содержат в своем составе массу полезных микроэлементов. Благодаря этому могут выступать в роли отличного перекуса. При этом они малокалорийны.

Рецепты батончиков с фруктами и злаками:

  1. Прежде всего, необходимо пюрировать 180 грамм малины и 120 грамм клубники. Отдельно смешайте по 100 грамм измельченных кураги и фиников, 4 ложки тыквенных семян, 2 ложки кунжута, 100 грамм изюма, чашку овсяных хлопьев и 1 натертое яблоко. Смешайте ягодное пюре с сухим сырьем. Отдельно растопите смесь из 60 грамм масла и такого же количества меда. Массу распределить по противню и выпекать в духовке при 180 градусов в течение часа. Затем остудить выпечку и нарезать ее на батончики.
  2. Измельчите по 10 грамм фиников, чернослива и кураги. Смешайте сухофрукты с семечками, кешью, фундуком и миндалем, общий вес которых будет составлять 40 грамм и 70 граммами овсяных хлопьев. В блендере взбить 40 грамм растительного масла с одним бананом и чайной ложкой меда. Соединить массу из блендера с сухой смесью. Разровнять по противню толстым слоем и запекать в течение 10 минут в духовке при 180 градусов. Затем остудить и нарезать на порции по 50 грамм.

Спортивные батончики – это не средство для похудения. Это продукт, который позволит заменить вредные перекусы бутербродами и удовлетворить свою потребность в сладком, не сорвавшись на калорийные десерты. Однако, чтобы не навредить себе такими лакомствами, нужно употреблять их в умеренном количестве и внимательно читать состав. Еще один рецепт протеиновых батончиков можно посмотреть в этом видео:

Батончики со злаками — признаки пользы и вреда

Если рассматривать диаметрально противоположные мнения и оценки, то можно выделить два основных направления. Батончики можно считать полезными или вредными. От чего это зависит?

Вредные особенности продукта

Разговор о вреде продукта начинается с изучения его воздействия на организм. Что касается батончиков со злаковым или белковым (протеиновым) составом, то можно описать ситуации, когда они могут нанести вред. Эти признаки можно применить к любому продукту или блюду.

  1. Вы заменяете батончиками основной рацион, едите их постоянно, пренебрегая завтраком, обедом и ужином, состоящим из классической пищи.
  2. Вы не ориентируетесь на состав, не смотрите, какие вещества содержаться в продукте в соотношении.
  3. Вы забываете, что в злаковых продуктах и мюсли содержится очень мало жидкости, а это значит, что в пищеварительном тракте они сразу набухают и занимают большой объем.
  4. Вы исходите только из вкусовых (органолептических) ощущений, не обращая внимания на их происхождение — натуральное, химическое, комбинированное.

Можно ли есть батончики с мюсли, злаками и фруктами, с добавлением протеинов и витаминов постоянно и вместо основной пищи? Нет, нельзя. Это реальный вред для пищеварения.

Полезные особенности батончиков

Теперь можно рассмотреть пользу от батончиков, а она есть. Продукт содержит проверенное диетологами массовое и компонентное соотношение веществ и сложных составляющих. Учитывая его свойства, можно сказать:

  1. прием батончика после и перед тренировкой, в режиме легкого перекуса между основными приемами пищи позволяет закрыть «окна» потребностей в белках, жирах, углеводах и клетчатке без перегрузки ЖКТ;
  2. содержащиеся в натуральном продукте кусочки фруктов и злаки при контакте с жидкостью становятся источником основных веществ и витаминов;
  3. приятный вкус натуральных компонентов поднимает настроение, а это способствует поддержанию нормального обмена веществ и повышению работоспособности;
  4. повседневная основная пища не всегда доступна в моменты острого голода — «углеводного окна», а батончик может перекрыть потребность без необходимости готовить и даже мыть руки, он помещен в удобную упаковку.

Мы перечислили основные положительные моменты, включающие рациональные соображения, признаки удобства и доводы в пользу разумного употребления продукта.

На что смотреть при выборе

Прежде чем выбирать питательный батончик, следует разобраться в том, какой конкретно вид вам нужен. А существует их целых четыре:

  1. Низкокалорийные. Подойдут тем, кто следит за весом и хочет сбросить лишний жир. Чаще всего в их составе содержится L-карнитин.
  2. Злаковые. Этот вид баров употребляют в качестве помощника во время похудения, ведь в них содержится огромное количество злаков, которые являются натуральным источником клетчатки.
  3. Высокобелковые. В этих батончиках обычно больше 50% протеина, поэтому они подходят тем, кто активно набирает мышечную массу. Следует их принимать до и после тренировки.
  4. Высокоуглеводные бары применяются для быстрого восполнения потраченной энергии.

Также покупая батончики, ориентируйтесь на три основных пункта:

  • Цель использования. В зависимости от того, хотите ли вы похудеть или набрать мышечную массу, выбираете низкокалорийный или высокобелковый батончик. Если же вам нужны батончики просто в качестве перекуса, то подойдёт любой тип.
  • Состав. Хорошо сбалансированный состав гарантирует, что организм получит необходимые ему питательные вещества.
  • Вкус. Последний, но тоже важный пункт. От вкусного батончика вы получите и пользу, и удовольствие.

Обращайте внимание на производителя. Лучшим производителем будет тот, кто выпускает не только протеиновые бары, но и другую продукцию для спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания

Обработка основных компонентов

Злаковые батончики в домашних условиях готовятся довольно быстро. Предварительной обработки ингредиентов не требуется.

Существует несколько хитростей, которые помогут улучшить вкус лакомства:

  • Если блюдо готовится в духовке, злаки можно предварительно замачивать. Тогда готовый продукт будет мягче.
  • Свежие скоропортящиеся компоненты лучше исключить, т.к. десерт рассчитан на длительное хранение.
  • Предпочтение лучше отдать сухофруктам. Они дольше хранятся и несут пользу для пищеварения.

Особенности приготовления батончиков в духовке

Лакомства из духовки, имеют плотную консистенцию и ярко выраженный вкус. Но часть полезных свойств теряется из-за термической обработки. Чтобы запечь десерт, предварительно прогреть духовку до 170-180 °С. Выпекать массу не более 20 мин. Лучше выкладывать ее на пергаментную бумагу, смазанную маслом. После выпекания ее сразу разрезают на части, так как со временем злаки сильно твердеют.

Правила приготовления батончиков без запекания

Состав сырого лакомства ничем не отличается от запеченного. Но полезных веществ в таком продукте сохранится больше. Если в составе есть свежие фрукты, то десерт сохраняет свои свойства не более 12 ч. Смесь злаков и сухофруктов плотно утрамбовать в форму. Отправить в холодильник на 6-12 ч. Сформировавшуюся массу разрезать на кусочки.

Если блюдо заготавливается впрок, лучше использовать орехи, сухофрукты и сырые злаки. Тогда его можно хранить более 7 дней.

Нужен ли спорт?

Многие считают, что достаточно купить мощный жиросжигатель и вопрос с лишним весом решен. Но это не так.

Добиться реального похудения можно только с помощью спорта. Сжигатели жира, протеиновые батончики, различные комплексы – это лишь вспомогательные продукты.

Вы должны об этом помнить, когда собираетесь купить тот или иной продукт. К примеру, очень полезны аэробные нагрузки (бег, плавание), а также занятия в тренажерном зале. Желательно, чтобы рядом был профессиональный тренер, который скорректирует спортивные нагрузки и поможет избавиться от лишних килограмм. Чем активнее тренировки, тем больше шанс добиться реального похудения. Батончики – это лишь помощники. Производители часто добавляют в такие продукты специальные компоненты, к примеру, l-карнитин. Это вещество по своей сути чем-то схоже с витаминами группы В и обладает мощными жиросжигающими качествами. Карнитин в составе батончика ускоряет процессы сжигания жира, делает организм более устойчивым к стрессу, выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина в крови, имеет мощные анаболические функции, надежно защищает сердечную мышцу и укрепляет сосуды. Следовательно, батончики с карнитином более эффективны для похудения.

Что нужно знать, чтобы делать перекусы правильно и полезно

Перекус — это приятное времяпрепровождение. Они укоренились в нашей культуре. Перекусы связаны с определенным стилем жизни и действиями, которые мы больше всего любим делать, например, смотреть спортивные состязания или кинофильмы. Это то, что большинство людей делают каждый день, и это также включает время, которое они проводят на работе.

Еда и перекусы на работе могут улучшать коммуникацию между сотрудниками. Если все перекусывают вокруг вас, скорее всего, вы тоже захотите перекусить. Исследования показывают, что 30 процентов специалистов, соблюдающих диету, вынуждены есть больше из-за коллег. Кроме того, 50% сказали, что отказались от своей диеты, потому что они хотели быть принятыми в коллективе. Так что да, перекус — явление офисное и социальное. Совместный перекус, безусловно, может стать способом сближения сотрудников, однако то, что они перекусывают, может иметь и негативные последствия.

Поскольку большая часть суточных калорий потребляется в течение рабочего дня, и почти весь рабочий день наполнен перекусами, важно, чтобы культура здорового питания не давала им выйти из-под контроля и привести к проблемам со здоровьем. Перекусы — отличный способ объединить людей

Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным. Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Перекусы — отличный способ объединить людей. Они просто не должны быть загруженными сахаром, обработанным и жирным

Если вы несете ответственность за закуски и снеки в вашей компании очень важно понимать все, что касается перекусов, и когда хорошие перекусы становятся плохими. Чтобы помочь вам в этом, мы создали это руководство по здоровым перекусам в офисе

Вы узнаете:

  • Когда перекус является плохим и все, что вам нужно избегать, чтобы не испортить диету;
  • Приблизительные порции перекусов в зависимости от уровня активности;
  • Критерии для идеального сбалансированного перекуса и идеи, которые соответствуют ключевым принципам;
  • Почему доставка здоровых снеков и перекусов может быть очень полезной.

Получив знания о перекусах, вы сможете сделать лучший выбор, и, если вы отвечаете за создание здорового рабочего места и офиса, эти советы и идеи помогут вам привлечь на борт своих сотрудников.

PROTEIN шоколад

Производитель «Виталад» выпускает батончики с простым названием Protein. Забегая вперед, скажем, что это один из лучших вариантов по критерию цена/качество. Среди всех батончиков в этом – больше всего белка (35 грамм на 100 грамм продукта).

Состав: концентрат молочного белка, изолят соевого белка, патока крахмальная карамельная, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, фруктоза, хлопья овсяные измельченные, коллаген, масло растительное подсолнечное, масло растительное льняное, лецитин соевый, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная.

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 35 г;
  • жиры – 25 г;
  • углеводы – 35 г.

Энергетическая ценность – 460 ккал

Одним словом, если бы не глазурь и кондитерский жир, то этот батончик занял бы место в топе. Но и цена у него небольшая относительно других.

Производитель тот же, а состав и характеристики лучше (и цена ниже). Вот состав: концентрат молочного белка, изолят соевого белка, хлопья измельченные овсяные, ваниль молотая, фруктоза, морковь сушеная измельченная, жир кондитерский, яблоко сублимированное, лецитин соевый, патока крахмальная карамельная, сахар, растительный жир, сухое молоко, лецитин соевый.

База (наполнение) – из двух видов белка, с овсяными хлопьями, сушеной морковью. Но ложку дёгтя в состав вносит глазурь, в которой и сахар, и растительный жир. В целом батончик относительно неплохой, но все равно он ближе к кондитерскому изделию, нежели к спортивному питанию.

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 12 г;
  • углеводы – 44 г.

Батончик GO ON Protein

Большая шоколадная конфета польского производства с высоким содержанием белка. Ничего примечательного.

Состав: шоколад 25 % (какао тертое, сахар, какао-жир, эмульгаторы – лецитин из соевых бобов, Е492, натуральный ароматизатор ванили), концентрат сывороточного белка WPC 80 (молоко) 23,2 %, глюкозный сироп, инулин, связующее вещество мальтитол; неотвержденный пальмовый жир, увлажнитель сорбитол; какао-порошок с пониженным содержанием жира 2 %, обогащающие вещества – цитрат магния, витамин С, ниацин, витамин Е, пантотеновая кислота (B5), витамин B6, тиамин (B1), витамин B12; ароматизатор, эмульгатор – лецитины (из сои).

КБЖУ на 100 г:

  • белки – 20 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 42 г (включая сахара – 27 г).

Пищевая ценность – 417 ккал.

Protein Bar MIG

Батончик чешского производства массой 50 грамм. Судя по составу, батончик сплошь состоит из сои и сахара. По вкусу это тоже заметно: вкус очень сладкий, чувствуется кондитерский жир на зубах. Вердикт простой – очередная шоколадка, которая маскируется под здоровое питание.

Злаковый батончик, в который добавлен белок. Состав практически не содержит лишних добавок (немного ароматизаторов). В основном это смесь из сухофруктов, орехов и белка. Очень хороший вариант. При аналогичном содержании белка, в нем нет сахара, глазури, кондитерского жира. Это настоящий протеиновый батончик, который можно отнести к здоровому или диетическому питанию. При этом на упаковке нет ярких надписей, рельефных фигур и спортивных образов.

КБЖУ на порцию 45 г / 100 г:

  • белки – 10 г / 22,2 г;
  • жиры – 4,6 г / 10,2 г;
  • углеводы – 20,4 г / 45,3 г.

Энергетическая ценность – 162,9 ккал / 362 ккал.

Тот же производитель, что и у предыдущего батончика. Но состав уже немного отличается. Судя по составу, продукт больше походит на Protein Stay strong, то есть на хороший вариант. Причем в этом ниже содержание жиров и углеводов, что является лучшим показателем.

КБЖУ на порцию (в батончике 60 грамм):

  • белки – 20 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 5,8 г.

Энергетическая ценность – 129,3 ккал.

Итоги

Итак, рекомендуем внимательно читать состав, потому что не все батончики относятся к спортивному или диетическому питанию. Многие производители пытаются убедить нас в этом, продавая под таким «соусом» обычные сладости.

Наш топ (без мест, у всех есть плюсы и минусы):

  • PROTEIN STAY STRONG;
  • Батончик Bionova «№9 Шоколад & Орехи»;
  • SNEK;
  • Xbar;
  • Protein Rex GYM.

Перекус в офисе — это не так плохо: нужно просто избегать некоторых ошибок

Перекусы на самом деле являются частью сбалансированной диеты и даже выше ценятся диетологами. Здоровые перекусы могут улучшить ваше общее самочувствие, обуздать голод, помочь с регулированием веса, отрегулировать ваше настроение и дать вам энергию, чтобы поддерживать активность в течение дня.

Есть ошибочное мнение, что перекусывать вредно для диеты. Если использовать здоровые и полезные снеки и продукты, то это может быть отличным инструментом, который поможет вам похудеть. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс. Перекус должен быть сытным, здоровым и с правильном количеством ежедневных калорий.

В среднем люди едят около 2500 калорий в день, согласно пищевым стандартам. Сбалансированная диета будет включать, по крайней мере, два перекуса, один между завтраком и обедом и одну ближе к вечеру. Вы можете рассчитать необходимое количество калорий и питательных веществ с помощью специальных калькуляторов.

Перекусывать совершенно нормально. Вы просто должны сделать это правильно. Никто не идеален. У вас, конечно, будут те побуждения, от которых вы не сможете устоять, но все же стоит стараться формировать хорошие привычки.

Итак, что делает перекус хорошим? Целью перекуса является сокращение переедания во время еды, а также для прилива дополнительной энергии. Перекус насыщает вас между приемами пищи, а если это правильный тип снеков и продуктов, то они наполнят вас питательными веществами, а не сахаром.

1. Размеры перекусов

Перекусывание становится негативным, когда вы не относитесь к нему как к перекусу. Размер вашего снека не должен быть таким же, как еда. Это также не только размер, но и общее потребление калорий.

Средний человек должен стремиться к 150 калорий за перекус. Это может показаться небольшим, но есть много вариантов, которые подходят под этот порог, включая фрукты, овощи, орехи и другие нежирные белки. 150 это просто маркер. Далее вы можете увидеть рекомендации, основанные на вашем уровне активности.

2. Слушайте свое тело

Вы также должны слушать свое тело. Вам скучно, стресс или голод? Если это скука, прогуляйтесь или поменяйтесь местами. Ваша работа не всегда будет захватывающей, поэтому сделайте перерыв и посмотрите, голодны ли вы. Эти же решения могут работать и на стресс. Вы также можете медитировать или провести несколько минут в тишине, чтобы успокоиться. Не позволяйте скуке или стрессу заставить вас думать, что вам нужно перекусить.

Если после того, как вы попробовали эти рекомендации, вы все еще чувствуете эту тягу, то это настоящий голод. Выберите перекус, который поможет вам в следующем приеме пищи. Но не делайте импульсивного выбора. Один из ключей к тому, чтобы быть профессионалом в перекусывании — всегда иметь с собой полезные закуски. Когда голод наступает, вы не хотите неожиданно обнаружить себя в пекарне. Вместо этого имейте при себе портативные полезные снеки, такие как сухофрукты или протеиновый батончик (в котором больше белка, чем сахара!).

3. Что перекусить

То, что вы едите, влияет на ваше здоровье. Избегайте всего, что содержит много сахара, жира или соли. Перекусы с низким содержанием клетчатки или с низким содержанием жира также могут быть не лучшим выбором. Они не наполняют вас и, возможно, вскоре вы захотите перекусить. Цель перекуса – помочь вам перейти к следующему приёму пищи, а не к следующему перекусу.

Идеальный перекус сочетает в себе клетчатку и белок. Это будет насыщать вас дольше и даст вам дополнительную энергию. Наслаждайтесь такими комбинациями, как арахисовое масло на сельдерее, йогурт с мюсли, хумус и морковь, фрукты, чипсы из капусты, несоленые орехи, жареный нут или попкорн без добавления соли. Это все довольно простые и доступные снеки. Если вы запланировали перекусы заранее, то они будут рядом на вашем столе. Если ваша компания предлагает доставку здоровых закусок, это еще лучше. Всегда будет новый ассортимент, дающий вам возможность попробовать что-то новое.

Лучшие протеиновые батончики в 2020 году

Стоимость: 41 рубль.

Мюсли от являются продуктом, удобным для быстрого и полезного перекуса. В состав батончика входят исключительно натуральные продукты. Этот факт важен для тех, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за качеством своего пищевого рациона. Протеиновые батончики заряжают дополнительной энергией и вносят разнообразие в ежедневное и однообразное питание. В составе этих мультизлаковых ломтиков отсутствует сахар.

Энергетическая ценность: 143 ккал.

Помимо батончиков, «Bombbar» производит печенья, пасты, джемы, готовые завтраки и коктейли. Вся продукция является полезной для здоровья и ее можно употреблять когда угодно. Вся продукция содержит молочные белки и клетчатку.

  • Не содержит сахара, глютена и консервантов;
  • Отсутствуют красители и прочие ГМО.
  • Продукцию могут употреблять дети;
  • Разнообразие вкусов;
  • Скидки и акции.

Стоимость отдельной продукции на официальном сайте магазина больше, чем на других интернет сайтах.

Стоимость: 45 рублей.

Батончик также относится к специализированной пищевой продукции. В основном он употребляется спортсменами при выполнении интенсивных физических упражнений. Батончик не является единственной пищей, а идет дополнением к основным блюдам, которые включены в программу. Рекомендуется принимать его за 1,5 часа до начала занятий. В том случае, когда время приема пропущено, можно съесть батончик через пол часа после физических упражнений.

Энергетическая ценность: 846 ккал.

Батончик «Протеин Бар» является отличным дополнением к программе набора мускулатуры. Он содержит витаминно-минеральный комплекс DSM Nutritional Products. Раз в день им можно заменить прием пищи, но не стоит злоупотреблять. Можно принимать не только спортсменам, но и тем, кто нуждается в источнике дополнительной энергии.

  • Не слишком сладкий и приторный;
  • Имеет хороший вкус;
  • 4 вида вкусов.

В составе содержится большое количество сахара.

Стоимость: 49 рублей.

Продукт является хорошим подспорьем кондитерским изделиям, которые имеют в составе большое количество сахара. В связи с повышением интереса к ПП, употребление батончиков все больше набирает популярность.

Энергетическая ценность: 171 ккал.

Изготовитель самостоятельно производит продукцию данного типа, соответственно ручается за качество своей продукции. В работе используются наукоемкие современные технологии, но, несмотря на это на каждом уровне изготовления продукция проходит контроль качества.

Продукты не содержат сахара, красителей или химических добавок.

  • Доступен для покупки в любом сетевом магазине;
  • Имеет приятный вкус;
  • Без сои и глазури из шоколада;
  • Несколько видов вкуса.
  • Немного суховаты;
  • В составе содержится только соевый белок;
  • Завышенная стоимость.

Ключевая роль ритейлера

Позиция ключевого партнера Hero Rus – сети Х5 Retail Group – играет большую роль в развитии категории здоровых перекусов. «Х5 Retail Group продолжает активно расти, и мы растем вместе с ними, – рассказывает Яна Лелина

– Важно, что это не только количественный, но и качественный, технологический рост. Ритейлер
автоматизирует все свои бизнес-процессы и стимулирует к этому своих поставщиков

У сети очень высокие требования к продукту, и когда мы запускаем на рынок новинку, самое важное для нас – пройти проверку отдела качества Х5 Retail Group. Эксперты ритейлера следуют всем законодательным нормам и скрупулезно следят за тем, чтобы производитель не вводил в заблуждение потребителя».

Один из перспективных каналов сбыта – e-commerce. Батончики Corny уже продаются на площадках Ozon, «Яндекс Маркет», «Впрок» и других крупнейших ресурсах онлайн-торговли. Пока на онлайн-канал приходится небольшая доля продаж Corny, но компания намерена ее увеличивать.

Особенность категории в том, что зерновые батончики – импульсный продукт (около 50% покупается импульсно), а в онлайне сложно развивать импульсную категорию. Сейчас компания тестирует инструменты и механики, позволяющие драйвить импульсные покупки в онлайне.

Рассматриваются аффинитивные каналы продаж – места, подходящие для потребления снеков, например, на автозаправках, вокзалах, в аэропортах.

«Мы не планируем ставить точку на достигнутом, – говорит Наталья Колисниченко. – Впереди – новые вызовы и новые возможности развития рынка здорового питания. Как показал 2020 год, даже несмотря на внешние обстоятельства, люди продолжают стремиться к здоровому образу жизни. Растет число россиян, осведомленных в области ЗОЖ. Наш существующий продукт может быть мостиком к более осознанному питанию для тех, кто только встает на этот путь. А у людей уже более продвинутых в области ЗОЖ есть еще много непокрытых потребностей, на которые мы хотим дать ответ запусками новых предложений, форматов и вкусов».

Компания планирует продолжать повышать знания игроков и потребителей российского рынка о преимуществах Corny и категории в целом.

Наталья Колисниченко, генеральный директор Hero Rus

Для нас большая честь оказаться в числе номинантов Х5 Retail Group наряду с международными гигантами. Компания Hero Rus добилась значительных результатов в развитии категории полезных снеков. Мы стремились сделать этот продукт массовым, познакомить с ним российских потребителей через наш бренд Corny. И у нас получилось. Это был долгий и непростой путь, и мы шли по нему вместе с нашим стратегическим партнером Х5 Retail Group. Благодаря этому партнерству мы постоянно совершенствуемся как производитель продуктов питания.

В сегменте злаковых батончиков работают более 80 производителей, но это не угроза для нашей компании, а, наоборот, наш успех. Получается, что мы не только познакомили потребителей с новым продуктом, но и открыли новый рынок локальным производителям. И это хорошо, потому что в конечном счете наша цель – не только рост продаж нашего бренда, но и рост категории как таковой.

Итоги

Протеиновые батончики – эффективный вариант перекуса, источник белков и углеводов. Используются для подавления чувства голода при похудении. Выбор батончика зависит от целей использования и индивидуальных предпочтений.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мечта стилиста
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: