Про ее личную жизнь
Раз уж пошел разговор про отношение Оли Михневич к семье и детям, надо рассказать и про ее личную жизнь, семейное положение. Про свои увлечения подросткового возраста она ни разу не упоминала, и есть подозрение, что их у Оли Михневич по сути и не было. Когда ей было увлекаться серьезно мальчиками, если она то курьером бегала, то в банке трудилась, а потом учиться пошла? Ее социальные сети крайне бедны на фотографии с молодыми людьми до определенного момента. А момент этот настал, когда Ольга познакомилась с будущим мужем: после знакомства, а потом создания семьи теперь только он почти всегда – единственный мужчина, с которым у нее есть фотографии вместе.
RedAutumn (Ольга Михневич) с мужемhttps://www.instagram.com/red_autumn/
К свадьбе они готовились задолго до торжественной даты. Нет, сначала они официально зарегистрировали отношения в Московском ЗАГСе и крайне скромно отметили это событие в узком кругу друзей и родственников. Изысканное белое платье, лазурный берег моря, приветливый Таиланд, нарядные многочисленные гости, шикарный отель на живописном берегу – специальный сюжет на свадебную тему в блоге Оли набрал огромное количество лайков и просмотров. «Мы готовились к этому событию долго: выбирали гостиницу, предупредили друзей, чтобы они взяли отпуска, тщательно продумали проведение самой свадьбы, и конечно, копили деньги!» – рассказала в сюжете Оля. И добавила: «Обошлось это нам не слишком дешево, но хотелось устроить событие, которое будем помнить всю жизнь».
Банальное высказывание: «Я вышла замуж по большой любви и навсегда», – в озвучивании Олей Михневич звучит по-настоящему искренне. По совместным фотографиям супругов видно, что они правда очень любят друг друга! Константин и Оля много путешествуют, муж бьюти-блогера даже иногда принимает участие в съемках сюжетов для ее канала. Например, большой интерес у поклонников девушки вызвало видео «Мой муж распаковывает мой бьюти бокс». Детей у пары пока нет: в настоящее время они оба строят карьеру, путешествуют, вовсю наслаждаются жизнью и друг другом.
Судя по тому, что Оля Михневич – девушка умная и рассудительная, можно предположить: они заняты созданием материальной базы для будущей полноценной семьи, уже с детками.
Первая «доза»
Сразу на входе в магазин у охранника спросила, где вакцинирует, он с недоверием посмотрел на меня и отправил на первый этаж, «прямо».
— Мимо не пройдете, — напутственно сказал мужчина в черном.
И был прав. Торговая площадь, переоборудованная под оказание медицинских услуг, щедро украшена информационной агитацией розового и голубого цветов «Вакцинация от COVID». Не заметить сложно.
Внутри волонтер приветливо дает разъяснения.
Дает анкету о медицинских показаниях и согласие на проведение процедуры. Заполнила быстро. Жду. Параллельно спрашиваю соседей по очереди на прививку, почему это они решили вакцинироваться. Семейная пара за 40 отвечает, что собрались в отпуск, на черноморское побережье Кавказа. Завидую.
Волонтер говорит, что не вакцинировалась, потому что у нее есть антитела. Тоже завидую.
Желающих привиться не прибавляется, и я решаю воплотить план «блицкриг по выполнению дел» в жизнь. Оставляю на хранение волонтерке документы и иду за покупками, клятвенно обещая, что через 20 минут точно вернусь.
«А что? Удобно!» – возвращаясь в пункт с пакетами в руках, думала я. К тому моменту как раз собралась наша пятерка. Без вратаря, но с волонтером. Собственно волонтер и отправила к доктору.
Врач посмотрел анкету, что противопоказаний для введения препарата нет, измерил температуру, сатурацию и давление. Заполнил какие-то бумаги и отправил за ширму. Там уже ждал медбрат.
Ампулу достали из холодильника. Секунд 10 – и вакцина была уже во мне.
–Отлично! Я могу идти? – воодушевленно вопрошаю медицинского работника. – Нет, нужно посидеть еще полчаса.
В течение 30 минут медбрат выглядывал из-за ширмы, интересуясь, не кружится ли голова. Но она не кружилась, и вообще единственное, что я чувствовала, – это гордость за себя, как я грамотно организовала день. Прямо гений тайм-менеджмента.
– Я прививки не боюсь, если надо – уколюсь, – игриво пробегало в голове.
Интересные факты
- Оля Михневич не только профессиональный блогер, но и приветливая коллега по отношению к другим девушкам, занимающимся этим ремеслом. Ее лучшая подруга – известная на ютубе Anastasia Kay. «Мы знакомы несколько лет, сильно сдружились, жаль только – наша дружба почти полностью идет через интернет», – так отзывается про Настю Ольга.
- По поводу диет, поддержки нужного веса, похудения: есть и у Оли сюжеты на данную тему. И как всегда, она рассказывала про это на основе личного опыта. «Как я похудела на четырнадцать кило» – так называется видео, где блогерша в подробностях рассказывает о борьбе за идеальную фигуру.
- «Нет ли у вас желания уехать из России на постоянное место жительства за границу, раз вам тут все категорично не нравится?» – спрашивали ее много раз. Ответ такой: «А кто сказал, что мне не нравится все? Обожаю Москву – я тут родилась и выросла, и дальше тут буду жить. Устраивает нынешнее положение дел: когда в любой момент могу отправиться путешествовать, куда пожелаю».
- Шопоголиком она себя не считает, несмотря на то, что очень часто приносит домой целые сумки косметики: это ведь ей нужно для работы! Избытки косметики она старается раздавать подругам: все, что она хранит, достойно применения и испытано лично. То, что явно не годится, Оля сразу выкидывает.
- На вопрос, предлагали ли ей рекламировать странное или неприемлемое, она ответила: «Ох, эту тему можно «копать» бесконечно! Предлагают, конечно, странное! К примеру, долго уговаривали сделать рекламу щеток для ног, и писали: «В России женщины ноги мыть не умеют! И с нашей помощью вы сделаете настоящую революцию в сфере мытья женских ножек!»
- Бывает, что она и отказывается от довольно выгодной рекламы, если сама этими вещами не пользуется, или является противником чего-то. Например, Оля Михневич отказалась от выгодного предложения рекламировать натуральный мех: «Отрицательно отношусь к натуральным мехам и не могу это рекламировать по убеждению».
- Из неприятия натурального меха логично сделать вывод, что она – любительница животных. В доме у нее живут два кота, Котяша и Мурзилка: «Котяшу мы сняли с дерева около автобусной остановки, а Мурзилка к нашим ногам прилип и пришел с нами домой», – так Оля описывает появление котов в ее семействе.
- Два роскошных кота – частые гости в Олином Инстаграме, они даже участвовали в последнем новогоднем сюжете для ее канала. И еще три котенка побывали на ее страницах в Инстаграме: Оля с мужем подобрали на улице трех новорожденных котят, выкормили их и пристроили к заботливым хозяевам.
- Про свои взгляды на общественный строй Ольга с мужем иногда разговаривает, а вот с друзьями предпочитает этого не делать: «Во-первых, мало кто меня поддерживает, зачем портить отношения с друзьями? Второе: есть темы, которые неприлично обсуждать в обществе, и одна из них – политика».
- Очаровательная блогерша и убежденная социалистка, «Красная Осень» Ольга Михневич серьезно заявляет о будущем: «Моя идея на самом деле сильнее меня. Перемены в ту сторону, о которой я мечтаю, обязательно наступят. Не факт, что при моей жизни, но надежда на это есть!»
Про детство и юность Оли Михневич
Да, ярая сторонница социалистического строя и успешный блогер (парадокс, но это ею прекрасно совмещается) не успела застать время, по которому сейчас ностальгируют наши дедушки и бабушки. Родилась девочка Оля на стыке крушения старой системы и рождения нынешнего общества, в самый пик событий – в 1989-м году. Про родителей Ольга Михневич в интервью и рассказах о себе почти не упоминает, но дает понять, что они очень образованные и интеллигентные люди: «Спасибо папе и маме за то, что показали хорошие книги и приучили к чтению», – ее слова. Зато девушка много раз рассказывала про своего дедушку: мужчина был, судя по ее упоминаниям, ярко выраженным коммунистом и всех домашних постоянно старался убедить, что его образ мыслей – единственно правильный.
«Дедушкиными речами настолько был «забит» домашний эфир, что я все детство и в подростковом возрасте была убеждена: у нас дома – маленькая коммунистическая ячейка!» – так Оля потом с улыбкой рассказывала в интервью. Когда она подросла, то поняла, что впечатление было совершенно обманчивое: «Мама с папой были абсолютно других взглядов, прогрессивных, как они считали! Они даже за «Яблоко» голосовали. Я их за такие действия не осуждаю: молодые были тогда, и хотели как лучше», – еще фрагмент из беседы Ольги Михневич с Константином Семиным. Родители девочки голосовали за Явлинского, а дедушка ее сидел перед телевизором и громко возмущался, просматривая очередные криминальные новости: «Негодяи, что наделали! Такой строй поломали – теперь получите и распишитесь за эти безобразия!»
юность…
Оля избегает вопросов о том, как она училась в старших классах, но не потому, что была хулиганкой или двоечницей. «По определенным обстоятельствам мне в пятнадцать лет пришлось выйти на работу», – вот что она говорит про период, когда должна была учиться в старших классах. И еще слова про то время: «Середина двухтысячных – надо было как-то выживать, зарабатывать, потому пошла на работу, и первое рабочее место у меня было – курьер». Девушка делилась, что с этой работой у нее связаны не самые приятные воспоминания: работать было тяжело, а платили не так уж и много. Потом она стала трудиться помощником секретаря, а в восемнадцать лет, после окончания школы, попала в банк. «Крутилась, как могла», – сказала она коротко, но было видно: и правда тяжело ей тогда пришлось.
https://www.instagram.com/red_autumn/
Ее недоброжелатели, узнав подробности про работу в банке, язвительно потом писали: «Во-первых, как она там очутилась без высшего образования, и еще – в банке платить должны были хорошо, разве не так?» Кто знает банковскую систему изнутри, возражал: «Там навалом должностей с очень тяжелой работой и копеечных». Еще поступила девушка после школы в Московский педагогический институт имени Ленина на исторический факультет. Ирония судьбы, ей богу: институт будет потом переименован в университет, а приставку «имени Ленина» уберут – но поступала Ольга именно в вуз, который будущие учителя гордо называли тогда «Ленинкой». Правда, с исторического факультета, куда были сданы экзамены, будущая бьюти-блогер (и убежденная социалистка) Оля Михневич перебралась на другое отделение – социологии, экономики и права.
Первый опыт работы, уход в дауншифтинг, написание книги
Судя по всему, она параллельно работала и училась, потому что сама упоминала, что к получению диплома в институте уже имела стаж работы в банке в несколько лет. «Когда окончила институт, уже имела хорошую должность и зарплату» – так она рассказывала в наши дни в беседе с журналистами. И специальность свою она тоже озвучила: это была работа в сфере анализа качества обслуживания клиентов. Увлечение книгами дало ей возможность познакомиться с неординарной личностью – это был Хантер Стоктон Томпсон, американский писатель и основатель революционного направления в сфере работников СМИ под названием «гонзо-журналистика». Небольшая справка: гонзо-журналистика подразумевает не беспристрастное и нейтральное описание событий работником СМИ, а уход в субъективную точку зрения, открытое выражение эмоций и мыслей по поводу происходящего.
«Журналистика, после прочтения книг Хантера Томпсона, стала для меня огромным очарованием», – рассказывала Оля, продолжая: «Тогда его книги были страшно популярны, и мне тоже захотелось окунуться в этот удивительный мир путешествий и эмоциональных рассказов о тех местах, которые посетила, и о тех событиях, свидетелями которых я бы стала». Окружающие, по ее же словам, были удивлены увлечением девушки: «Это казалось странным, что именно я, женщина, вдруг загорелась идеями гонзо-журналистики», – с ее слов. Ольга, несмотря на удивление близких и друзей, решила переквалифицироваться из банковского работника в журналиста, и даже подала документы на обучение по особой программе по смене специализации при МГУ. И быть бы ей в числе тех, кто сейчас берет интервью в горячих точках планеты, или рассказывает про экзотические страны, но что-то в ней «переключилось» резко в какой-то момент снова.
«По этой программе я не доучилась, потому что уехала в Таиланд», – вот так просто она, в нескольких словах, дала оценку резкой смены стиля жизни. В Азию Ольга уехала не просто так, а на волне зародившегося в начале двадцать первого века движения под названием «дауншифтинг». Переход к простому образу жизни, отказ от каких-то конкретных целей, в двух словах: обычная жизнь ради себя, чаще всего на лоне природы – вот что такое дауншифтинг. В числе прочих энтузиастов из Москвы и Санкт-Петербурга (эти два российских города дауншифтинг захлестнул в конце двухтысячных) Оля уезжает в Таиланд, но эта «жизнь ради себя» не слишком долго ее радовала. «Сначала было интересно: к чему это приведет? Потом возник другой вопрос: а развитие-то будет, перспективы какие у меня от такого образа жизни?» – так она рассказывала в наши дни о своих впечатлениях и мыслях.
https://www.instagram.com/red_autumn/
«Начала потихоньку искать себя в разных занятиях», – жизнь в Таиланде в тот период описывается Ольгой скудно, но она поделилась позднее, что решила попробовать себя в качестве писателя. «Верила, что смогу написать что-то серьезное, но это простительно – мне же было не так уж и много лет!» – она смеялась, когда говорила эти слова. Первый (и на данный момент последний) большой литературный опыт закончился написанием детской книги. В 2014-м, рассказывая коротко о себе в ВК, Оля Михневич писала: «Свое творение, детскую книгу, пока что никому не показывала, но может, когда-нибудь решусь и опубликую». А вот в 2019-м она высказывалась совсем по-другому: «Так и не издала, и не собираюсь. Книга далась очень тяжело, и в процессе работы над ней я поняла, что писательство – точно не мое».
Официальные данные биографии
- Фамилия, имя: Михневич, Ольга;
- Творческий псевдоним: Red Autumn, Olya Red Autumn;
- Место рождения: г. Москва, Российская Федерация;
- Дата рождения: 1989-й год, 16 октября;
- Знак зодиака: Весы; по восточному гороскопу – Желтая Змея (стихия года земля); планета-покровитель Венера;
- Рост и вес: 170 см, 53 кг;
- Образование: высшее; окончила Московский государственный педагогический университет (бывший МГПИ им. Ленина), факультет социологии, экономики и права;
- Род деятельности: видео-блогер, beauty-блогер, литературный блогер;
- Семейное положение: замужем; супруг – Михневич Константин (родился 11 мая 1988-го года), детей нет;
«Между первой и второй»
После первой прививки никаких побочных явлений я не почувствовала. На третий день только немного болела рука, в которую делали укол. Поэтому за второй дозой пошла как на праздник.
Второй укол назначили мне в поликлинике № 1 на Лесном проспекте, 40, в воскресенье в 9:39 утра. Я никогда раньше не была в этом комплексе медицинских учреждений и перепутала поликлинику № 1 с поликлиникой диагностического центра. За что была наказана хамством охранника.
– Ходите тут со своими уколами, в этом здании три учреждения, – выговаривал мне охранник, даже не потрудившись натянуть маску на нос.
Пошла искать. Благо, нашла быстро. По темному коридору первой поликлиники, пахнущему не то хлоркой, не то сыростью, было не так радостно идти, как по ярко освещенному торговому центру. Но в голове по-прежнему «Я прививки не боюсь, если надо – уколюсь».
В процедурном кабинете гораздо меньше наглядной агитации, чем в ТК. Сидит угрюмый доктор, который только что обсуждал копчение рыбы с коллегой. Опять заполняю документы, анкета и согласие. В анкете вновь спрашивают про беременность, лактацию, аллергии… «нет», «нет», «нет».
Доктор спросил, как я перенесла первый укол, отвечаю, что замечательно. Он измерил сатурацию. Температуру и давление измерять не стал. Врач выписал справку о проведении вакцинации и отправил в соседний кабинет к медсестре. Женщина не была против съемки, поэтому я, довольная, сделала видео, чтобы выложить в Instagram. Из кабинета ушла с дозой второго компонента вакцины, справкой о том, что привита и видео для социальной сети.
Сама прививка была безболезненной. Поэтому сториз с самонадеянной надписью «теперь я чипирована» набрала множество сердечек.
Как меня накрыло
День после прививки прошел по плану: домашние дела, съемки, встречи, монтаж, текст. Но через 12 часов резко разболелась голова. Всё тело трясло, а воздуха не хватало даже на улице. Было ощущение, что голова вот-вот разлетится на мелкие кусочки, а меня саму поглотит геенна огненная. Когда добралась до дома, градусник показал 38,5.
Тут я поняла, что у меня нет запасного плана. Не ожидала я такого поворота сюжета. Нет ни памятки после прививки, ни надежного источника, чтобы получить консультацию. Предупредила коллег, что в понедельник из меня, вероятно, будет «работничек так себе», заварила пакетик «Колдрекса», позже выпила ибупрофен и стала ждать, когда спадет температура. А она не спадает.
В какой-то момент градусник показал 39. Выпила еще лекарства, накрыла голову мокрой тряпкой, легла и тут меня накрыло. Что было следующие несколько часов, я не помню. Но с 8 утра стала предпринимать попытки вызвать врача. Дозвониться удалось только до 122 – горячей линии по борьбе с коронавирусом. Там записали симптомы и передали вызов в поликлинику № 4, по месту жительства. Когда придет врач, не сказали.
Следующие пять часов я занималась самолечением и спала понемногу. К трем часам дня вроде как отошла. Даже есть захотелось. Заказала доставку. Приехала доставка. Поела. Поспала …
Звонок в домофон – и вот чудо – она приехала.
Врач сказала пить ибупрофен и парацетамол. «В пятницу за больничным», – уходя, добавила она и уехала. Всё.
К счастью, спустя несколько часов, после «Колдрекса», мне стало лучше. Когда температура ушла окончательно и вернулось хорошее самочувствие, я вышла на работу.
P.S. Автор материала против самолечения и выступает за прививки, но также просит медицинских работников и чиновников от здравоохранения лучше предупреждать вакцинируемых о возможных реакциях организма и как себя вести, если вдруг стало плохо.
10.03.2021